Все публикацииПолитика

ЕС ввел торговые и инвестиционные санкции против Крыма

В перечне "запрещенной торговли" указано более 250 наименований, включая морскую воду.

ЕС ввел торговые и инвестиционные санкции против Крыма
Фото: wikimedia.org

Европейский Союз ввел ограничительные меры в сферах торговли и инвестиций против Крыма и Севастополя.

Их перечень опубликован в официальном журнале ЕС L226 от 30 июля.

Устанавливается запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещается поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг.

Кроме того, Евросоюз приводит список крымских товаров, которые запрещено покупать - в нем полезные ископаемые минералы и углеводороды. Всего в перечне "запрещенной торговли" указано более 250 наименований, включая морскую воду и соляные растворы.

Европейские финансовые структуры теперь не смогут выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронули секторальные санкции.

Однако финансовые и технические условия контрактов, заключенных до 30 июля этого года, разрешено соблюдать до 28 октября 2014 года.

Напомним, 29 июля секторальные санкции против России ввели США. Теперь в черный список тех, кому запрещено размещать в США акции и облигации сроком обращения более 90 дней, добавлены "Россельхозбанк", ВТБ и "Банк Москвы". Кроме того, США запретили своим гражданам иметь дело с российской "Объединенной судостроительной корпорацией".