Все публикацииПолитика

СНБО: из-за обстрела с территории России за время АТО погибло 27 пограничников

С начала июля зафиксировано 153 обстрела украинских погранпостов.

СНБО: из-за обстрела с территории России за время АТО погибло 27 пограничников
Фото: dpsu.gov.ua

В результате обстрелов украинских пограничных пунктов с территории России за время проведения АТО погибли 27 украинских пограничников, а еще 185 получили ранения.

Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

"В общем, в результате обстрелов с территории Российской Федерации погибло 27 украинских пограничников и 185 получили ранения. Все они были поражены российским оружием", - заявил Лысенко.

По словам спикера СНБО, массированные артиллерийские обстрелы украинских пограничных позиций с российской территории с привлечением боевой техники Вооруженных сил РФ начались в начале июля 2014 г.

"Их количество с каждым днем увеличивается. В среднем ежесуточно российские профессиональные военнослужащие совершают 3-5 артиллерийских обстрелов пограничных подразделений", - отметил Лысенко.

Он подчеркнул, что начиная с 5 июня зафиксировано 153 нападения и обстрела украинских пограничных нарядов и мест дислокации пограничных подразделений.

Напомним, вчера в результате обстрела пограничного пункта пропуска "Должанский" в Луганской области с территории Российской Федерации убиты четыре и ранены двое украинских пограничников. Ранее факт обстрелов Россией позиций ВСУ, охраняющих границу, подтвердил Пентагон, обнародовав в доказательство спутниковые снимки.