Все публикацииПолитика

Яценюк лично обзванивает нардепов для обеспечения голосования 31 июля

Речь идет о законопроектах о финансировании АТО, об изменениях в Налоговый кодекс, а также об изменениях в закон о выборах депутатов.

Яценюк лично обзванивает нардепов для обеспечения голосования 31 июля
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что лично обзванивает народных депутатов для обеспечения положительного голосования 31 июля.

Об этом премьер заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, пишет РБК-Украина.

"Но лоббисты в парламенте все блокируют: их меньше всего волнует судьба страны и армии... Но только что подписано распоряжение о созыве внеочередного заседания в четверг. Будет заседание. Правительство повторно внесло в парламент проекты законов", - заявил Яценюк.

По его словам, речь идет, в частности, о законопроектах о финансировании АТО, об изменениях в Налоговый кодекс, а также об изменениях в закон о выборах народных депутатов.

В то же время Яценюк добавил, что подпишет постановление Кабмина о финансировании армии, даже если Верховная Рада откажется поддержать соответствующие изменения в госбюджет.

"Даже если парламент не примет эти законы... Я подпишу постановление и профинансирую расходы на армию", - сказал премьер, которого цитируют "Украинские новости".

По словам Яценюка, принятие такого решения может не соответствовать нормам закона, и он понимает возможную юридическую ответственность за такие действия.

Напомним, Кабмин предлагает Раде выделить 9,1 млрд гривен на финансирование задействованных в антитеррористической операции подразделений и 3,3 млрд - на восстановление инфраструктуры восточных областей.

Яценюк рассчитывает на принятие Радой 31 июля правительственных законопроектов о внесении изменений в госбюджет на 2014 год и о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения.