Все публикацииПолитика

Руководитель АТО: каждый из десантников на границе - герои

Со взятием Саур-Могилы блокаду бойцов прорвали.

Руководитель АТО: каждый из десантников на границе - герои
Семен Колейник, один из десантников на границе

Руководитель антитеррористической операции генерал Виктор Муженко обещает, что все воины-десантники, которые удерживали позиции вблизи границы с Российской Федерацией, получат адекватные их героизму чествования.

"Каждый из этих воинов - десантников, несущих службу на границе с Российской федерацией, - Герои!.. Герои, которыми будут гордиться будущие поколения, о которых будут слагать песни и снимать фильмы", - приводит слова Муженко пресс-центр АТО.

"Сейчас мы еще не знаем имена этих героев. В силу многих обстоятельств они еще не разглашаются. Но очень скоро все мы будем свидетелями почетных чествований всех этих украинских рыцарей. Слава ВДВ! Слава Вооруженным Силам Украины!" - добавил он.

28 июля Вооруженные Силы Украины взяли под контроль курган Саур-Могила в Донецкой области. Благодаря этой победе открыт коридор для обеспечения частей и подразделений, которые героически и длительное время сдерживали врага и не допускали перехода через границу новых партий оружия и наемников из России.

Десантники действовали такм практически в окружении, были фактически отрезаны от основных сил АТО. Их позиции находились под постоянным плотным огнем как из России, так и со стороны боевиков.

"Украинские солдаты и офицеры с честью героически выдержали эту тяжелую нашествие. Ни один снаряд или пуля не полетели в Россию в ответ на эти подлые провокации. Наши военнослужащие продолжали удерживать позиции, несмотря на потери своих боевых собратьев, даже тяжело раненые бойцы просили не отправлять их в тыл, а оставить там, чтобы защищать территориальную целостность Украины. Время от времени не было еды и воды, подходили к концу боеприпасы, однако ни один воин не уступил ни пяди своей земли. Так же достойно выдержали бойцы и наступление так называемой «пятой колонны», которая в нашем тылу развернула широкомасштабную пропагандистскую кампанию, направленную на дискредитацию как управления войск АТО, так и наших героев", - добавили в пресс-центре АТО.

Напомним, накануне факт обстрелов Россией позиций ВСУ, охраняющих границу, подтвердил Пентагон, обнародовав в доказательство спутниковые снимки.