Яценюк и Турчинов пойдут на выборы отдельно от "Батькивщины", - источник

Печать
Яценюк и Турчинов пойдут на выборы отдельно от "Батькивщины", - источник
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Тимошенко занялась перестройкой партии

Подавший в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Александр Турчинов на предстоящие парламентские выборы пойдут отдельно от партии "Батькивщина".

Об этом говорится в тексте главного редактора LB.ua Олега Базара "Вибори під час війни".

"По информации LB.ua, эти политики рассматривают вариант самостоятельного - отдельного от "Батькивщины" - похода на выборы. В тандеме, к которому присоединятся немало политиков из нынешней "Батькивщины", - отмечается, в частности, в тексте.

При этом "Батькивщину" на выборы поведет Юлия Тимошенко, которая в данный момент серьезно перестраивает партию.

"Хотя правильнее было бы сказать, что партию она строит практически заново: даже ближайшие соратники ЮВТ устали и хотят строить свою политическую жизнь отдельно, - отметил Базар.

Кроме того, в выборах наверняка примет участие партия "Солидарность" Петра Порошенко Его соратники рассчитывают на 30% мест в ВР по спискам и еще 50 - по мажоритарке.

""УДАР" Виталия Кличко пойдет на выборы, скорее всего, отдельно от "Солидарности". Это позволит учесть в избирательном списке не только интересы самого Виталия Кличко или Петра Порошенко, но и других акционеров партии", - пишет Базар, анализируя вероятных участников парламентской гонки.

Кроме того, по его мнению, завести в ВР свою группу депутатов попытается бизнесмен Игорь Коломойский - через проект Сергея Тигипко, собственной партии у губернатора Днепропетровской области пока нет.

Большие шансы на прохождение в Раду и у группы Фирташ-Левочкина, представителем которой принято считать Олега Ляшко.

Подробнее о раскладах перед предстоящими выборами читайте в полной версии текста "Вибори під час війни".

Тэги: Александр Турчинов, парламентские выборы, выборы в Верховную Раду, Арсений Яценюк, "Батькивщина"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе