Яценюк подал в отставку

Печать

Премьер заявил, что депутаты хотят на выборы, а не принимать важные решения.

Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады после перерыва, который был сделан по его просьбе, связанно с отказом депутатов поддержать правительственные инициативы по реформированию "Нафтогаза" и внесения изменений в бюджет.

"Это не лучшее правительство в истории Украины, но по крайней мере оно делало все, что могло. Удовлетворен ли я лично работой? Конечно нет, хотелось бы сделать больше, хотелось бы сделать лучше, хотелось бы сделать быстрее. Все, что произошло сегодня в парламентском зале, будет иметь очень сложные, если не драматические последствия для страны. Дай Бог, чтобы я ошибся", - заявил он.

"У нашего правительства нет ответа, чем платить зарплату, где мне завтра взять деньги, чтобы заправить БТРы. Как удерживать армию и Вооруженные силы, как не деморализовать людей, которые сидят в траншеях под пулями. Может, мы о них подумаем?" - добавил Яценюк, раскритиковав депутатов, проваливших законопроект с поправками в бюджет. По его мнению, они хотят идти на выборы, и поэтому отказываются голосовать за непопулярные решения.

"Но разменивать узкополитический интерес на интересы государства недопустимо. Это преступление", - заявил Яценюк.

"Самое страшное для меня - это то, что сегодня после того, когда фактически распалась коалиция, когда провалили закон о ГТС, сейчас в Госдуме - аплодисменты. Вот кто сегодня победил. История нам этого не простит", - сказал он.

"То, что сегодня распалась коалиция, то, что сегодня не проголосованы законопроекты, то, что сегодня не принято решение наполнить газохранилища, - это недопустимо", - добавил премьер.

Он подчеркнул, что, в сложившихся условиях, есть несколько вариантов. Создать новую коалицию с коммунистами и регионалами. Другой вариант - подать в отставку.

"Я объявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", - завершил свое выступление Яценюк.

Тэги: Верховная Рада, Кабмин, Арсений Яценюк
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей