Все публикацииПолитика

Террористы похитили дипломатическую почту с малайзийского самолета, - СНБО

Вокруг места катастрофы обследована площадь поиска около 120 кв. км.

Террористы похитили дипломатическую почту с малайзийского самолета, - СНБО
Архив
Фото: ЕРА/UPG

Вооруженные террористы продолжают препятствовать работе спасателей и вывозу тел погибших в катастрофе "Боинга". Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

"Террористы похищают найденные личные документы пассажиров и членов экипажа во время поисково-спасательных работ. В частности, российские наемники похитили дипломатическую почту, которую перевозил этот рейс", - информируют в СНБО. Согласно сообщению, в настоящее время вокруг места катастрофы обследована площадь поиска около 120 кв. км. К поисково-спасательным работам в зоне катастрофы самолета и специальных работ в Киеве привлечены 810 специалистов и 35 единиц техники.

Также в Совете отметили, что после того, как украинская сторона обнародовала доказательства причастности пророссийских боевиков к уничтожению малайзийского самолета, в мире наблюдается консолидация позиций иностранных государств, которые жестко осуждают российскую поддержку террористов на востоке Украины. "Такие действия Российской Федерации приводят к трагическим последствиям, в том числе для граждан других стран. При этом США, Великобритания, Германия, Франция, Австралия решительно призывают Россию прекратить поддержку террористов и требуют от Кремля закрыть границу. В противном случае они обещают ввести более действенные санкции в отношении России", - сказано в сообщении.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

31 международный эксперт сегодня прибыл в Харьков для участия в расследовании падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.