Все публикацииПолитика

В Киев прибыла команда экспертов ICAO

Эксперты уже начали переговоры с украинскими властями.

В Киев прибыла команда экспертов ICAO
Фото: himilomedia.com

В Киев в ночь на понедельник, 21 июля, прибыла команда экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO), пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

По информации издания, специалисты ICAO уже начали переговоры с украинскими властями. По результатам переговоров команда экспертов должна получить доступ к бортовым самописцам сбитого Boeing 777, а также к информации, связанной с рейсом MH17, которым летел самолет.

Со слов источника, пока еще рано говорить о каких-либо результатах переговоров, так как ICAO требуется согласование целого ряда вопросов с украинскими властями и другими командами международных экспертов.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 7:00 21 июля обнаружила тела 251 погибшего и 66 фрагментов тел погибших пассажиров. Поисковые работы затруднены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС.