Все публикацииПолитика

Несколько европейских стран предоставили России паромы для Крыма

Эксперты считают, что власти Украины должны остановить заходы иностранных торговых судов в порты Крыма.

Греция, Италия и Турция предоставили России шесть паромов для снабжения Крыма.

Об этом в своей статье для издания "Зеркало недели" пишет Андрей Клименко, заслуженный экономист Крыма, эксперт "Майдана иностранных дел", передает 19 июля "Крым.Реалии".

"Согласно мониторингу нашего проекта "Черный список", особенно грешат этим судовладельцы из Турции и Греции. А магнит, притягивающий, несмотря на оккупацию Крыма, их танкеры - терминал сжиженного газа в Керченском морском рыбном порту и уже попавшая в санкционный список Феодосийская нефтебаза", - отметил Клименко.

Эти же две страны - Греция и Турция, а также Италия - члены НАТО, две - члены ЕС и одна, ассоциированная с ЕС, отличились в помощи оккупантам, предоставив им шесть больших паромов для перевозки автомобилей.

"Три турецких парома, перепроданные с явными признаками фиктивности и сменившие после наших публикаций названия и флаги, ходят из Зонгулдака в Севастополь, а также на самом узком транспортном направлении – из Новороссийска в Феодосию. По крайней мере, по одному из них есть информация о перевозке в Крым российской военной техники. Оба греческих и итальянский паромы даже не считают нужным скрывать свою государственную принадлежность, перевозя автомобили с Тамани в Керчь", - пишет он.

По словам экономиста, заставить их уйти, да еще и наказать - дело для украинских дипломатов и юристов несложное. Ну а если у госчиновников не хватает времени, то его найдут гражданские активисты и СМИ.

"Проверено на практике: после публикаций и заявления о совершении преступления от одного из активистов одесского Евромайдана в транспортную прокуратуру Ильичевска турецкий танкер, согрешивший заходом в Феодосию, не рискнул заходить в порт, опасаясь ареста", - привел пример Клименко.

"Что касается морских судов российских судовладельцев, то их, естественно, немало среди нарушителей режима оккупированной территории. Если Министерство инфраструктуры вместе с Министерством юстиции Украины хорошо поработают, то вскоре эти судовладельцы ощутят, что угроза ареста "за подельника" нависнет над любым их судном, заходящим в порты любой из 100 стран мира, поддержавших резолюцию Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины. А в связи с этим можно получить и отказ компании-страховщика", - заявил Клименко.

По словам эксперта, прецеденты уже есть.