Все публикацииПолитика

СНБО: террористы препятствуют международному расследованию крушения "Боинга"

Все вещественные доказательства изымаются террористами.

СНБО: террористы препятствуют международному расследованию крушения "Боинга"
Фото: ЕРА/UPG

Террористы препятствуют проведению гласного международного расследования катастрофы самолета "Боинг 777" Малазийских авиалиний и мешают работе украинских специалистов на месте трагедии.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, работа подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на месте трагедии осуществляется под контролем боевиков. Все вещественные доказательства изымаются террористами. Они объявили о намерении вывезти «черные ящики» и тела жертв в Россию.

"В Луганске террористы от запугивания мирного населения уже перешли к мародерству и откровенным убийствам мирных жителей. По информации Луганского горсовета сегодня прямо на улицах из проезжающего автомобиля обстреляли несколько автобусов, которые должны были забрать переселенцев. Кроме этого из автомобилей бандиты открывают огонь по прохожим. По предварительной информации около 20 тел остается на улицах города. Террористы не дают убрать погибших до приезда российских тележурналистов. Убитые выдаются за жертвы украинских военных", - отмечается также в сообщении ведомства.

"Подчеркиваем, что силы АТО никогда не наносили удары и не обстреливали жилые кварталы", - отметил Лысенко.

По его информации, боевики минируют фугасами пути, по которым движется не только военная техника, но и гражданские автомобили. СНБО просит жителей быть осторожными и по возможности оставаться дома.

Ранее о том, что боевики не пускают комиссию по расследованию крушения малазийского лайнера в Донецкой области к месту происшествия, сообщал премьер Арсений Яценюк.

Напомним,17 июля в Шахтерском районе Донецкой области боевики сбили малазийский самолет рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур". Погибло 295 человек. По данным МВД Украины, самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса "Бук".