Все публикацииПолитика

Боевики не пускают следователей и ОБСЕ к месту авиакатастрофы

Террористы не сдержали обещание допустить комиссию к упавшему самолету.

Боевики не пускают следователей и ОБСЕ к месту авиакатастрофы
Фото: EPA/UPG

Премьер Арсений Яценюк заявил, что боевики не пускают комиссию по расследованию крушения малазийского лайнера в Донецкой области к месту происшествия.

"На данный момент эти бандиты пока не допускают наши национальные агентства по вопросам расследования авиакатастрофы к месту трагедии", - сказал премьер, открывая селекторное совещание в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"И сейчас вместе с правоохранительными органами и ОБСЕ делаем все для того, чтобы национальная комиссия по расследованию этой трагедии попала к месту события", - сказал Яценюк.

Напомним, вечером 17 июля Трехсторонняя контактная группа (Украина, Российская Федерация и ОБСЕ) провела видеоконференцию с представителями сепаратистских групп в Донецке из-за крушения самолета. Сепаратисты обязались обеспечить доступ и гарантии безопасности в районе, находящемся под их контролем, для правительственной комиссии по расследованию, которая включает международных следователей.

Катастрофа самолета произошла около 16:30 17 июля. По предварительным данным, лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит донецкими боевиками, которые, вероятно, перепутали его с украинским транспортником.

В результате падения погибли 298 человек, в том числе три ребенка. Большинство пассажиров были голландцами - 154 человека. Также погибли 43 малайца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 9 британцев, 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинца, 1 канадец. Национальность еще 41 человека не установлена.

Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур.