Все публикацииПолитика

США не нашли подтверждений обстрела России из Украины

Американского военного атташе свозили на место происшествия.

США не нашли подтверждений обстрела России из Украины
Джен Псаки

США не располагают подтверждениями сообщений России об обстреле Ростовской области с территории Украины.

Об этом сказала спикер Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге во вторник. Стенограмма брифинга доступна на сайте Госдепа.

"Я не располагаю подтверждениями этих сообщений. Очевидно, есть заявления, которые делают россияне. Они обвиняли... украинцев в обстрелах российской деревни. Мы слышали эти заявления, но мы не располагаем, опять же, какими-либо подтверждениями их. Военный атташе посольства США получил приглашение от Министерства обороны Российской Федерации для посещения Ростовской области и принял его... Поездка и маршрут контролировались властями РФ, без возможности со стороны участников повлиять на что-то. Это не было убедительным, на наш взгляд", - сказала она.

Напомним, в воскресенье Россия заявила, что в российском городке Донецке, что в Ростовской области у границы с Украиной, один человек погиб и еще двое ранены в результате попадания артиллерийского снаряда, прилетевшего с территории Украины. Министерство иностранных дел России заявило, что обстрел совершила «украинская армия».

В Украине заверили, что украинские военные в той местности огня вообще не вели. Киев утверждает, что пророссийские сепаратисты  сознательно ведут огонь вблизи границы в обе стороны, чтобы спровоцировать Россию на прямую военную агрессию.