Все публикацииПолитика

​МИД РФ передал Украине ноту по факту обстрела своей территории. В СНБО стрельбу отрицают

Украинская сторона утверждает, что огонь не открывала.

​МИД РФ передал Украине ноту по факту обстрела своей территории. В СНБО стрельбу отрицают

Министерство иностранных дел России передало украинской стороне ноту по факту обстрела российской территории.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Утром в воскресенье 13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения. В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в МИД, в переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении территории и граждан РФ.

Спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что силы антитеррористической операции не вели огонь по территории России, передает Радио "Свобода".

"Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли", - отметил Лысенко.

Украинские военные утверждают, что боевики ведут огонь в обе стороны, провоцируя РФ на прямую военную агрессию с участием регулярных частей российской армии.