Все публикацииПолитика

В зоне АТО за ночь погибли три солдата

Двое солдат погибли в подорванной БМП, еще один - при нападении.

В зоне АТО за ночь погибли три солдата
Фото: EPA/UPG

Трое военнослужащих погибли, еще 27 получили ранения в Донецкой и Луганской областях в период с вечера среды.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции в "Фейсбуке".

В 21.30 на фугасе подорвался БТР-80 в районе Красной зари. Двое военнослужащих погибли, 6 ранены.

В 23.40 террористы обстреляли из пулемета машину "Урал" в районе населенного пункта Муратово, авто попало в засаду. В ходе боя 1 военнослужащий погиб и 3 были ранены.

21.05-21.15. осуществлен обстрел из стрелкового оружия блокпосту в районе н.п. Соболевка. Потерь нет.

21.15-21. 50 произведен минометный обстрел и обстрел из стрелкового оружия (ПКМ, СВД) в направлении Должанского со стороны села Бирюково. Ранены 7 военнослужащих. Из них 2 в тяжелом состоянии. 4 раненых - пограничники.

В период между 0.10-0.20 обстреляли из АГС-17 и стрелкового оружия один из блокпостов в Луганской области. В ответ был открыт огонь из минометов и стрелкового оружия. Во время боя в плен взят один боевик. Потерь нет.

0.35 - 0.40 осуществлен обстрел одного из блокпостов в районе населенного пункта Металлист. Ракеты легли с перелетом.

1.00 в ходе проведения специальных действий в районе Северска пехотинцы вступили в огневой контакт с боевиками. В результате боя уничтожено два минометные расчеты и разрушены фортификационные сооружения боевиков. В ходов боя были ранены двое военнослужащих, поврежден один танк.

Всего за этот период погибли трое военнослужащих и ранены еще 27.

За период боевых действий потери армии составили 615 военнослужащих, из них погибло 173, ранены 446.

Обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Террористы вчера вели боевые действия с использованием тяжелого вооружения и бронетехники. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах городов Донецк, Горловка, Луганск, Антрацит, Краснодон.

В течение суток боевики минировали автомобильные и грунтовые дороги, по которым могут передвигаться подразделения сил АТО. Террористы продолжают обстрелы жилых кварталов и обвиняют в этом украинских военных. Также они вербуют местное население и организуют подготовку и формирование новых отрядов.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду в зоне АТО погибли 5 человек - трое в ночь на 9 июля при обстреле пункта пропуска "Успенское" в Донецкой области, еще двое - днем при обстреле террористами блокпоста под Луганском.