Кабмин отменил ряд льгот для бывших чиновников

Печать
Кабмин отменил ряд льгот для бывших чиновников
Фото: 24smi.org
Новости по теме

Экс-госслужащих урезали в правах и выплатах.

Правительство 9 июля отменило ряд льгот для бывших чиновников.

В частности, как сообщается на сайте Кабинета Министров, бывшие высокопоставленные чиновники, а также члены их семей больше не имеют права на бесплатное медицинское и санитарно-курортное лечение.

Льготы при оплате проживания в объектах Государственного управления делами тоже отменены.

Кроме того, правительство лишило разовых и систематических выплат бывших чиновников за так называемый добросовестный труд, непрерывный стаж и прочее.

«То есть фактически мы лишили целую армию бывших бюрократов надбавок, за счет которых увеличивались их пенсии. Никаких таких надбавок больше не будет», - отметил министр Кабмина Остап Семерак.

Он заявил, что процесс лишения льгот чиновников происходит планомерно. «Мы дойдем до абсолютно всех, кто паразитирует за счет государства. Граждане не будут удерживать бывших, нынешних и будущих чиновников в роскоши», - подчеркнул он

Также Кабинет Министров обратился к Президенту и Верховной Раде с просьбой отменить льготы всем бывшим руководителям правительств, генералам армии, советникам юстиции и другим чиновникам, чье обеспечение регламентировано указами Президента и постановлениями парламента.

Напомним, в конце мая Семерак заявлял, что правительство за два месяца своей работы сократило примерно 25 тыс. чиновников.

 

Тэги: Кабмин, чиновники, льготы
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей