Все публикацииПолитика

В АП исключают переговоры с ЛНР и ДНР

Возможны лишь консультации в рамках контактной группы.

В АП исключают переговоры с ЛНР и ДНР
Валерий Чалый
Фото: Макс Левин

Украина не будет вести официальные переговоры с представителями самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики".

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

"Речь пока не идет ни о каких переговорах с террористами. Это недопустимо. Но контактная группа, которая уже собиралась при участии ОБСЕ, посла (России Михаила) Зурабова и (бывшего Президента) Леонида Кучмы, готова проводить и далее эти консультации", - сказал он.

Замглавы АП подчеркнул, что со своей стороны Украина сделала все необходимое для разрешения ситуации на востоке мирным путем, однако на данный момент нет адекватного ответа со стороны сепаратистов.

Напомним, консультации при участии представителей Украины (Леонида Кучмы), России (Михаила Зурабова), ОБСЕ и сепаратистов ("премьер ДНР" Александр Бородай), а также Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича проходили в Донецке 23 и 27 июня.

Очередной раунд консультаций планировалось провести в начале июля. Во вторник стало известно, что сепаратистам были предложения и гарантии проведения следующего раунда консультаций в Святогорске (Донецкая область).