Все публикацииПолитика

Боевики установили зенитную установку на крыше академии в Стаханове

В СНБО сообщают, что действуют террористы из Кавказа.

Боевики установили зенитную установку на крыше академии в Стаханове
Фото: EPA/UPG

Сегодня в Стаханове Луганской области наемники из Кавказа захватили здание горного факультета Украинской инженерно-педагогической академии. Об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНИАН.

«В Стаханове Луганской области приблизительно 100 террористов из Кавказа захватили и начали укреплять здание горного факультета Украинской инженерно-педагогической академии. На крыше здания они установили зенитную установку», - сказал Лысенко.

Кроме того, он отметил, что в лесополосе вблизи села Терновое Краснодонского района и вблизи дачных участков в селе Фабричное Лутугинского района боевики разместили установки «Град». По словам Лысенко, также имеется информация, что террористы из России размещаются в детских лагерях, на базах отдыха неподалеку от села Великий Суходол Краснодонского района рядом с границей с Россией.

Напомним, руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что сегодня террористы обстреляли из танков силовиков в Луганском аэропорту, а также совершили обстрел поселка Металлист из установок «Град».