Экс-нардеп Шепелев, находящийся под следствием, сбежал из больницы (обновлено)

Печать
Экс-нардеп Шепелев, находящийся под следствием, сбежал из больницы (обновлено)
Фото: vlada.dp.ua
Новости по теме

Организованы розыскные мероприятия по поимке беглеца

Экс-нардеп Александр Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, сбежал из больницы.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

"О Шепелеве. Розыскные мероприятия организованы. Начальник СИЗО и начальник медчасти СИЗО уволены. На время проверки отстранен начальник территориального управления, материалы проверки будут направлены в прокуратуру. Офицеров, охранявших заключенного в больнице, допрашивают", - заявил Старенький.

ОБНОВЛЕНИЕ. По данным Минюста, Шепелев сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой помощи вместе с одним из охранников. Расследованием побега занимается Генеральная прокуратура.

"Украинские новости" сообщают, что отец Шепелева допускает, что на самом деле его сына похитили из больницы. "У меня ассоциации такие, что это, возможно, его похищение... Никаких таких мыслей (о побеге) у него было. Я считаю, что сегодня его могли похитить. Это точно какая-то провокация", - сказал он.

Напомним, Шепелев был задержан в июле прошлого года в Будапеште (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушения на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления. 26 марта 2014 года Шепелева экстрадировали в Украину и арестовали на два месяца

Шепелев якобы причастен к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств Родовид Банка. Также его подозревают в организации убийства экс-владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года.

Тэги: СИЗО, Александр Шепелев
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе