Все публикацииПолитика

Силовики показали арсенал оружия, найденный в мэрии Славянска (обновлено)

Еще один склад оружия найден в подвале церкви.

На странице пресс-центра антитеррористической операции в "Фейсбуке" обнародована видеозапись, на которой заснято оружие, найденное в покинутой боевиками мэрии Славянска.

Как сообщается на сайте Минобороны, в административных зданиях Славянска, где ранее находились боевики, найдено и изъято большое количество вооружения и боеприпасов. Для передислокации арсенала едва хватило трех грузовых автомобилей.

Все вооружение и боеприпасы в основном хранились в подвалах админзданий. В частности, около 100 ящиков боеприпасов для стрелкового оружия (калибр 5,45 и 7,62 мм), несколько ручных противотанковых гранатометов (РПГ-18), один из которых в взведенном состоянии. Большое количество переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) и ночные прицелы. Различного характера обмундирование с шевронами российских «казаков» и нацистских формирований СС. Самая крупная находка - более 60 противотанковых управляемых ракет (ПТРК) россыпью и в ящиках, которые найдены в подвальном помещении мэрии Славянска.

Стоит отметить, что две единицы РПГ-18, один из которых был приведен в готовность к применению, изъяты у террориста, который пытался произвести выстрел в сторону мэрии Славянска, где работали военнослужащие и руководство Министерства обороны и Генерального штаба. Благодаря мгновенной реакции и профессиональным навыкам украинских военнослужащих террорист был ликвидирован. Правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению личности и причастности к другим террористическим деяниям.

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

ОБНОВЛЕНИЕ. Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что силовики обнаружили в подвале церкви в Славянске еще один склад оружия. Чтобы вывезти его, понадобится шесть грузовиков.

"2-й резервный батальон Нацгвардии захватил арсенал оружия террористов. Новейшие ПЗРК "Стрела", мины, гранатометы - все российского производства, с соответствующиии документами. Склад был... в подвале церкви. Вывозили в базовый лагерь на двух грузовиках. И придется сделать еще две ходки", - написал он.