Все публикацииПолитика

Спецназ ГПтС взорвал свою базу в Донецке при попытке штурма (обновлено)

По данным главы пенитенциарной службы, бойцы серьезно не пострадали

Спецназ ГПтС взорвал свою базу в Донецке при попытке штурма (обновлено)
Архив
Фото: vv.gov.ua

В Донецке террористы попытались захватить здание Донецкого отряда спецназначения Государственной пенитенциарной службы.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ГПтС Сергей Старенький.

"Большое количество террористов атакуют помещения спецназа с целью захвата оружия. Наши стреляют в ответ. Я тем террористам не завидую - получат то, что заработают, ребята там крепкие", - отметил он.

"Около 16.00 базу уничтожено. Наши ребята серьезно не пострадали", - позже дописал Старенький.

Также он сообщил, что боевики захватили помещение управления ГПТС в Донецке. Люди были оттуда эвакуированы своевременно.

Кроме того, ранее Старенький сообщил, что около 2:00 террористы, которые называют себя представителями ДНР, совершили вооруженное нападение на Славяносербскую исправительную колонию №60 в Луганской области. В нападении участвовало около 20 человек на двух микроавтобусах.

"Были обстреляны часовые на двух наблюдательных башнях, пытались разрушить основное ограждение с помощью гранатометов. Башни были задымлены с помощью зажигательной смеси и гранат. Часовые открыли огонь в ответ. Воспользовавшись тем, что весь состав охраны вел действия по защите учреждения, совершили побег путем преодоления основного ограждения 8 осужденных. После того, как под прикрытием огня нападающих осужденные преодолели ограждение, нападающие отступили", - сообщил Старенький.

Из числа персонала пострадавших нет.