Все публикацииПолитика

СБУ поймала боевиков, из-за которых погибли и получили ранения десятки солдат

Террористов поймали в Славянском районе.

5 июля Департамент контрразведки Службы безопасности Украины в ходе специальной операции на территории Славянского района ликвидировал террористическую группу боевиков, которая совершала вооруженные нападения на военнослужащих АТО и уничтожала украинскую военную технику.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Во время спецоперации задержали четверых членов этой группы, которые действовали в тылу сил АТО, ее главаря по кличке «Кочегар» - Невару Евгения Васильевича, 01.04.1967 г.р., и Быстрицкого Владимира Сергеевича, 12.01.1979 г.р. по кличке «Архар».

Фото: http://www.sbu.gov.ua

Тактика действий группы заключалась в организации засад на колонны украинской военной техники. Члены этой группы на территории Славянского района осуществили ряд террористических актов, в частности, уничтожили 1 БМП, 3 БТР, 8 автомобилей «Урал» и «Хаммер» Вооруженных Сил Украины.

"Указанные террористы причастны к нападениям с использованием автоматического стрелкового оружия и гранатометов на военнослужащих сил АТО, в результате которых погибли и получили ранения десятки украинских военнослужащих. Установлено, что именно эти боевики подорвали железнодорожное полотно на перегоне станций Букино-Святогорск. Свои преступные действия бандиты фиксировали на видео для отчета перед своими российскими вождями", - сказано в сообщении.

СБУ отмечает, что деятельность преступников высоко оценивалась кураторами из Российской Федерации: «Кочегар» и члены его группы получали значительные денежные вознаграждения за уничтожение украинских силовиков и боевой техники.

28 июня «Кочегар» и «Архар» приказом Стрелкова (Гиркина) были награждены наградами Российской Федерации - «Георгиевским крестом IV класса».

Фото: http://www.sbu.gov.ua

Награды террористам вручал лично «Стрелок» в помещении своего штаба Славянске.

Фото: http://www.sbu.gov.ua

В ходе проведения спецоперации у террористов изъяты автоматическое оружие, снайперская винтовка, реактивный противотанковый гранатомет, ручной противотанковый гранатомет, гранаты, тепловизор, боеприпасы и взрывчатка.

В настоящее время осуществляются мероприятия по выявлению местонахождения задержания и привлечения к уголовной ответственности других участников террористической группы.