Все публикацииПолитика

СБУ: российский разведчик координирует поставки оружия боевикам

По данным спецслужбы, главарям боевиков приказано подчиниться Минобороны РФ.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила причастность кадрового сотрудника Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России, гражданина РФ Травкина Валерия Юрьевича к поставкам оружия из России для бандформирований и наемников в восточных регионах Украины.

Фото: http://www.sbu.gov.ua/

Травкин вместе со своим подельником из ГРУ ГШ ВС РФ по прозвищу «Грек» организовывал поставки из Ростовской области России тяжелого вооружения, используя для этого так называемые «коридоры» на украинско-российской границе, сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено также, что он, имея опыт боевых действий в Чечне, готовил боевиков для пополнения террористических организаций в Луганской области.

"Службой безопасности выяснено, что сотрудник иностранной разведки был одним из организаторов координационного заседания главарей террористических бандформирований «ДНР» и «ЛНР», которое проходило 24 июня в Ростове-на-Дону с участием руководства спецслужб и чиновников РФ. На этом заседании российская сторона призвала к полному подчинению террористов, боевиков и наемников, орудующих на востоке Украины, непосредственно Министерству обороны РФ", - сказано в сообщении.

Напомним, по данным СБУ, за последние четверо суток в Украину из Российской Федерации незаконно были переправлены до 20 единиц бронетехники, в том числе танки и БТР.Всего же, по данным Нацгвардии, только в Луганской области находится 20 российских танков и 120 единиц российской бронетехники.