Все публикацииПолитика

Порошенко назвал условия возврата к режиму прекращения огня

Президент провел телефонный разговор с Байденом.

Порошенко назвал условия возврата к режиму прекращения огня
Фото: http://president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня.

При этом, как передает пресс-служба Президента, условиями этого являются прекращение огня боевиками, освобождение ими всех заложников и установление контроля над границей при мониторинге ОБСЕ.

"Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий", - говорится в сообщении.

Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход Президента Украины к урегулированию ситуации и готовы приложить усилия для достижения мира в Украине.

Напомним, 2 июля министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России на встрече в Берлине согласовали декларацию о перемирии на Донбассе. 5 июля должны пройти новые переговоры в рамках трехсторонней контактной группы. При этом Россия согласилась пустить наблюдателей ОБСЕ на свои погранпункты. Когда будет достигнуто решение о прекращении огня, за его соблюдением тоже будут наблюдать представители ОБСЕ.