Все публикацииПолитика

Нацгвардия отбила у боевиков три села вблизи Славянска (обновлено)

Ранены три бойца, потерь нет.

Спецподразделения Нацгвардии в ходе операции по обезвреживанию боевиков вошли и взяли под контроль населенный пункт Закотное вблизи Славянска.

Об этом написал в своем "Фейсбуке" руководитель управления информационной безопасности Национальной гвардии, народный депутат от "Батькивщины" Юрий Стець.

"В ходе спецоперации ранены трое бойцов Нацгвардии, потерь с нашей стороны нет. Бои продолжаются. Командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Полторак поставил задачу взять под контроль Старый Караван и Брусовку", - добавил Стець.

Расстояние между Закотным и Славянском - 33 км.

Позже Степан Полторак сообщил журналистам в Изюме (Харьковская область), что во вторник в 05:30 спецподразделения Нацгвардии вышли на исходный рубеж и начали операцию по взятию под контроль населенного пункта Закотное, который является базовым лагерем террористов.

"Огнем артиллерии этот базовый лагерь и опорный пункт был уничтожен и сегодня с утра мы приступили к взятию его под контроль", - сказал он.

Полторак отметил, что операция закончилась около 14:00, на окраинах Закотного выставлены блокпосты.

Кроме того, завершена подобная операция в населенных пунктах Старый Караван и Брусовка, которые полностью перешли под контроль украинской стороны.

В ходе освобождения этих двух населенных пунктов потерь и раненных нет.

По словам Полторака, личный состав завершает операцию и готовится к выдвижению в район своего постоянного пребывания для подготовки к дальнейшим боевым действиям.