Все публикацииПолитика

Генпрокуратура проверит фальсификацию медиками диагноза Шепелева

Экстрадированный экс-нардеп попал в больницу.

Генпрокуратура проверит фальсификацию медиками диагноза Шепелева
Александр Шепелев
Фото: prokuratura.org.ua

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту фальсификации медиками диагноза экс-нардепа Александра Шепелева.

"Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины по факту внесения служебными лицами Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи ложных сведений в справку о состоянии здоровья бывшего народного депутата Александра Шепелева, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В ГПУ рассказали, что была назначена комиссионная судебную-медицинская экспертиза для определения состояния здоровья Шепелева, однако последний отказался от ее проведения. В дальнейшем он был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу.

Вместе с тем, по результатам проведенной специалистами Министерства здравоохранения проверки, установлено, что диагноз Шепелеву медики киевской больницы вынесли безосновательно.

Напомним, Шепелев был задержан в июле прошлого года в Будапеште (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушения на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления. 26 марта 2014 года Шепелева экстрадировали в Украину и арестовали на два месяца

Шепелев якобы причастен к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств Родовид Банка. Также его подозревают в организации убийства экс-владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года.