Все публикацииПолитика

Порошенко доволен переговорами в Донецке

Президент попросил "ястребов" помнить, что его цель - мир.

Порошенко доволен переговорами в Донецке
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко считает, что консультации трехсторонней контактной группы, которые состоялись в Донецке в понедельник, являются первым шагом на пути мирного диалога по разрешению ситуации на Востоке Украины.

Об этом он сказал во время выступления на Дне диалога представителей органов местного самоуправления, передает пресс-служба Президента.

"Знаю, что сам факт таких консультации воспринят в обществе неоднозначно. Так называемые "ястребы" стремятся к быстрым, жестким военным действиям, другие требуют масштабных компромиссов - только чтобы не было войны. Отвечу обеим сторонам: наша цель - не война. Не мы, не Украина ее начала. Наша цель - мир. Но подчеркиваю: мир не за любую цену и на любых условиях", - подчеркнул Президент.

Президент снова отметил, что к реализации программы создания новых рабочих мест на Донбассе будут привлечены страны Европейского Союза и США.

"Принципиальная позиция, что за счет средств фонда будет восстановлено жилье и производственные помещения, которые пострадали во время вооруженных действий, для того чтобы людям было где жить, куда вернуться и где работать", - отметил Порошенко.

Напомним, 23 июня в здании Донецкой обладминистрации состоялись переговоры Трехсторонней контактной группы при участии посла России в Украине Михаила Зурабова, двоих представителей ОБСЕ, экс-президента Украины Леонида Кучмы, Виктора Медведчука, "премьер-министра" ДНР Александра Бородая и нардепа Олега Царева.

Бородай в ходе встречи заявил, что сепаратисты согласны на прекращение огня до пятницы. Однако уже на следующий день террористы убили 11 украинских военных. О том, что сепаратисты не придерживаются обещания Бородая, свидетельствует и видео с позиций сил АТО у Славянска.