Медведчук на переговорах представлял "ДНР" и "ЛНР", - ОБСЕ

Печать
Медведчук на переговорах представлял "ДНР" и "ЛНР", - ОБСЕ
Фото: Новости Донбасса
Новости по теме

Медведчук принимал участие в переговорах не по поручению президента.

Виктор Медведчук на переговорах 23 июня представлял на мирных переговорах самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику".  

Об этом сообщает пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"В Донецке специальная мониторинговая миссия ОБСЕ встретилась с "министром информации" так называемой "Донецкой народной республики", который сообщил миссии, что Виктор Медведчук, который ранее занимал должность главы Администрации бывшего Президента Леонида Кучмы, был недавно назначен в качестве представителя от ДНР и так называемой "Луганской народной республики" для переговоров с правительством при посредничестве ОБСЕ", - идет речь в сообщении.

Напомним, 23 июня в Донецке состоялась встреча Трехсторонней контактной группы при участии второго президента Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, представителя ОБСЕ, а также гражданина России, "премьер-министра" ДНР Александра Бородая и пребывающего в украинском розыске нардепа-сепаратиста Олега Царева.

При этом посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич участвовали в заседании Трехсторонней контактной группы по поручению президента Украины Петра Порошенко.

В то же время заместитель Главы администрации Президента Валерий Чалый заявил, что украинскую сторону на переговорах в Донецке представлял только Леонид Кучма.

Ранее Президент России Владимир Путин поприветствовал информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Донецке и Луганске.

Тэги: Виктор Медведчук, ОБСЕ, сепаратисты, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей