Все публикацииПолитика

США готовы согласовать новые санкции против России на саммите G7

Меркель и Олланд поговорили с Путиным по телефону.

США готовы согласовать новые санкции против России на саммите G7
EPA/UPG
Фото: "Большая семерка"

Соединенные штаты Америки готовы согласовать санкции против России на саммите "Большой семерки". Об этом пишет DW.

"Соединенные Штаты вновь угрожают России санкциями, учитывая украинский кризис. Правительство в Москве должно использовать свое влияние на вооруженных сепаратистов в восточных регионах Украины и публично призвать их сложить оружие. Кроме того, от России требуют остановить поток оружия и боевиков через границу с Украиной", - передает Reuters со ссылкой на сообщение администрации президента США.

В случае если Москва не прислушается к призывам, Вашингтон готов совместно с другими странами Большой семерки согласовать новые экономические санкции против России, говорится в сообщении.

Новыми санкциями Москве угрожают и европейские страны - Германия и Франция. В воскресенье, 22 июня, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд провели телефонные разговоры с российским президентом Владимиром Путиным. В том случае, если Россия не сделает своего взноса в деэскалацию ситуации на востоке Украины, оба европейских лидера пригрозили Москве введением последующих санкций.

Как известно, руководители США, Франции и Германии в субботу, 21 июня,согласились с необходимостью применения новых санкций в отношении России, если она не примет меры для снижения напряженности на юго-востоке Украины.