Наливайченко: арестованы свыше 90 террористов и диверсантов, 13 из них - из РФ

Печать
Наливайченко: арестованы свыше 90 террористов и диверсантов, 13 из них - из РФ
Фото: Макс Левин
Новости по теме

По оценкам СБУ, Донбассе действуют 4,5 тысяч боевиков.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что спецслужба в рамках своей деятельности арестовала более 90 террористов и диверсантов, среди которых 13 граждан России.

Об этом он сказал в интервью газете "День".

"Уже арестовано свыше 90 террористов и диверсантов, среди которых — 13 граждан России (кроме боевиков-наемников, это профессиональные офицеры-разведчики, агентура). Одно из последних задержаний в Киеве - это соратник вожака диверсионных групп в Горловке и Славянске", - сказал Наливайченко.

По оценкам Службы безопасности Украины, на Донбассе действуют около 4,5 тыс. террористов и бандитов.

"Мы знаем о происхождении, количестве и размещении российских офицеров, диверсантов, наемников, изменников из милиции и СБУ. Например, наемников-боевиков так называемых «казаков Козицина» - около трехсот, криминалитет бывшего украинского прапорщика Мозгового составляет до четырехсот вооруженных бандитов. В совокупности количество таких группировок террористов и бандитов на Донбассе - четыре с половиной тысячи. И их постоянное пополнение из России - ключевая угроза национальной безопасности Украины", - отметил Наливайченко.

Он считает, что если РФ не пресечет поток оружия и проход через границу боевиков на границе "придется ставить специализированные сооружения и полностью перекрывать движение".

Напомним, накануне команда главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского передала в администрацию Президента Украины Петра Порошенко инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка €100 млн.

Тэги: Россия, СБУ, сепаратисты, российско-украинская граница, Валентин Наливайченко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей