Все публикацииПолитика

"Ударовцы" возглавили ключевые комиссии Киевсовета (обновлено)

Представители оппозиции возглавили 5 из 15 комиссий.

"Ударовцы" возглавили ключевые комиссии Киевсовета (обновлено)
Фото: elise.com.ua

Киевсовет на заседании в четверг создал 15 постоянных комиссий, утвердив их состав и руководителей.

За такое решение проголосовали 75 депутатов Киевсовета при минимально необходимых 61, передают Українські Новини. При этом против проголосовало 20 депутатов, воздержались - 4.

10 комиссий из 15 возглавили депутаты провластного большинства, в том числе ключевые: бюджетную, собственности и земельную. 

Так, комиссию по вопросам бюджета и социально-экономического развития (17 депутатов) возглавил Андрей Странников, комиссию по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования (14 депутатов) - Владимир Прокопив, комиссию по вопросам собственности (14 депутатов) - Юрий Береговой.

Комиссию по вопросам здравоохранения и социальной защиты (7 депутатов) возглавил Юрий Крикунов, комиссию по вопросам транспорта и связи (7 депутатов) - Игорь Пиковский, комиссию по вопросам информационной политики и рекламы (8 депутатов) - Елена Матузко.

Кроме того, комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (8 депутатов) возглавил Александр Клюс, комиссию по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики (8 депутатов) - Анатолий Карпенко, комиссию по вопросам регламента и депутатской этики (5 депутатов) - Александр Черников и комиссию по вопросам семьи, молодежи и спорта (3 депутата) - Виталий Даниленко.

Оставшиеся 5 комиссий возглавили депутаты от оппозиции и самовыдвиженцы.

Комиссию по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, состоящую из 3 депутатов, возглавил самовыдвиженец Александр Бродский, комиссию по вопросам экологической политики (6 депутатов) возглавил депутат от партии "Свобода" Руслан Андрийко, комиссию по вопросам культуры и туризма (4 депутата) возглавил депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко.

Комиссию по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией, состоящую из 3 депутатов, возглавил депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук и комиссию по вопросам образования, науки и инновационной политики (3 депутата) возглавила депутат от "Самопомощи" Наталья Шульга.

Напомним, в четверг Киевсовет избрал Алексея Резникова секретарем.