Все публикацииПолитика

Боевиков в Славянске отрезали от путей снабжения (обновлено)

Гиркин сообщил о больших потерях террористов.

Боевиков в Славянске отрезали от путей снабжения (обновлено)
Фото: donbass.net

Силы антитеррористической операции выбили террористов из поселка Ямполь Краснолиманского района Донецкой области.

Издание Crime.in.ua со ссылкой на местных жителей сообщает, что в поселке разрушений нет. Также взят под контроль поселок Кировск.

В свою очередь, российский "Интерфакс" со ссылкой на представителя сепаратистов сообщает, что боевики понесли большие потери

"Поселок атакован, ополчение сдает позиции и отходит из Ямполя и Северска в сторону Славянска... У нас большие потери - и раненые, и убитые, и техника", - сказал он.

Пресс-служба Минобороны сообщила, что силы антитеррористической операции также уничтожили укрепления боевиков в районе села Закотное (Краснолиманский район Донецкой области). Взят под контроль мост через реку Северский Донец, на окраине населенного пункта. Сейчас Закотное зачищают от террористов.

В операции приняли участие подразделения Вооруженных Сил Украины, усиленные группами Национальной гвардии. Поддержку оказывали армейские боевые вертолеты.

В свою очередь главарь боевиков в Славянске Игорь Гиркин (Стрелков) в видеообращении на Youtube сообщил, что сепаратисты несут большие потери под Ямполем.

"У нас большие потери техники, вооружения, потому что противник бросил на нас около 100 единиц бронетехники, при мощной поддержке артиллерии, поддержке "градами", минометами", - рассказал Гиркин.

"Наш гарнизон попадает в полное оперативное окружение и будет вести бой так же, как, наверное, вел гарнизон Брестской крепости, - без всякого снабжения", - добавил он.

Утром координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что ночью боевикам в Краснолиманском районе предложили сложить оружие в соответствии с мирным планом Президента. Получив отказ в выполнении требований, силы АТО перешли к активным действиям.

Напомним, сам Красный Лиман был зачищен от террористов в начале июня.