Все публикацииПолитика

Штаб АТО: боевики обстреливают из минометов жилые районы Краматорска

Российские журналисты в считанные минуты оказались в местах, куда попали снаряды.

Штаб АТО: боевики обстреливают из минометов жилые районы Краматорска
Архив
Фото: censor.net.ua

Боевики в четверг обстреляли позиции украинских военнослужащих, которые находятся на территории Краматорского аэродрома, а затем развернули 82 миллиметровые минометы и ведут огонь по районам, где проживают мирные жители Краматорска.

Об этом написал спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев в своем "Фейсбуке".

"По информации источников, в очередной раз российские журналисты оказались в считанные минуты в местах, куда попали снаряды боевиков. Стоит напомнить: несколькими днями ранее центр АТО сообщал о том, что боевики будут обстреливать Краматорск для создания гуманитарной катастрофы и соответствующей картинки для российского ТВ, что, собственно, и продолжается в течение нескольких дней", - добавил Селезнев.

Спикер АТО сообщил, что силовики обстреливают лишь позиции боевиков, которые находятся за пределами жилых районов, и не ведут огонь по районам, где проживают мирные жители.

При этом Селезнев обратил внимание на то, что в социальных сетях распространяются однотипные сообщения об обстреле украинской армией Краматорска "для нагнетания обстановки и имитации массового возмущения горожан".

Напомним, 13 июня террористы применили российские "Грады" в Донецкой области, обстреляв овощную базу у Доброполья. В результате один работник базы погиб, еще двое гражданских получили ранения. По данным Минобороны, в обстреле планировалось обвинить Нацгвардию.