Все публикацииПолитика

​Европа не придет в Украину воевать с Россией, - французский эксперт

Европейцы хотят реформ в своих странах, а не войны в чужой.

​Европа не придет в Украину воевать с Россией, - французский эксперт
Фото: Макс Левин

Европа не окажет военной помощи Украине в войне с Россией, так как европейцы хотят изменений в своих странах, а не идти воевать.

Такое мнение выразила Флоранс Мардиросян, основательница аналитического центра Geopole Europe в Париже, лектор француского университета Science Po на ІV Национальном Экспертном Форуме "От революции к новой стране", организованном Институтом Горшенина.

"Вы видите, есть новые тенденции - люди не хотят воевать. Мы сегодня находимся в кризисе, очень важном кризисе. Люди хотят увидеть изменения в своих странах, они не имеют желания идти воевать... Можем сказать прямо, что будет только хуже и хуже, что будут очень националистические движения в Западной Европе", - отметила она.

Мардиросян считает, что в Украине ситуация схожая с ситуацией в Сирии.

"Международное сообщество не смогло найти договоренностей. Никто не хочет стать первым, чтобы найти выход. Почему? Они не хотели воевать против России... Мы не пойдем сюда воевать с Россией. Потому что наши общества в кризисе, и у них есть другие проблемы, которые нужно решить. Вы будете наедине с Россией, если не будете с нами. мы хотим помочь вам найти пути к миру. Никто не придет сюда воевать", - подчеркнула эксперт.