Все публикацииПолитика

Кремль объявил о вторжении украинских БТР в Россию

Путин велел МИДу РФ выступить с демаршем.

Кремль объявил о вторжении украинских БТР в Россию
Владимир Путин
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин поручил МИДу "выступить с демаршем в связи с нарушением украинскими военными российской границы и оказанием сопротивления пограничникам".

Об этом заявил в интервью LifeNews пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Президент велел министерству выступить, и сейчас проводятся все необходимые для этого действия", - сказал Песков.

Известное своей лживостью LifeNews сообщает со ссылкой на источник в Пограничной службе ФСБ, что два БТР украинской армии пересекли границу России в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области.

Якобы сначала нарушение границы совершил один БТР, принимающий участие в антитеррористической операции на территории Луганской области, граничащей с Ростовской областью. Сообщается, что машина с экипажем из нескольких человек сломалась и заглохла, ее обнаружили российские пограничники, которые намеревались задержать членов экипажа.

LifeNews пишет, что взять в плен бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России пришел еще один БТР.

"Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев", - пишет издание. После этого бойцы якобы вернулись на территорию Украины, покинув сломанный БТР.

Миллерово - поселок в Ростовской области, находящийся менее чем в ста километрах от российско-украинской границы.

Стоит отметить, что вчера со стороны России в Украину незаконно въехала колонна военной техники, в том числе три танка. Произошедшее получило осуждение на международном уровне. Судя по всему, России понадобилось выдумать аналогичный инцидент.