Все публикацииПолитика

Порошенко ускорит судебную реформу после истории с Лозинским

Президент считает произошедшее диагнозом критического состояния судебной системы.

Порошенко ускорит судебную реформу после истории с Лозинским
Фото: Макс Левин

Президент Украины возмущен историей с освобождением бывшего парламентария-убийцы Виктора Лозинского.

«Невозможно представить себе ярче по своему негативу пример, который бы так иллюстрировал критическое состояние судебной системы. Лозинский - это ее красноречивый диагноз», - приводит слова Порошенко пресс-служба Президента.

«Судебная реформа сегодня - это один из приоритетов. По моему поручению создана рабочая группа, которая должна ускорить рассмотрение этой реформы Верховной Радой Украины», - подчеркнул Президент.

Глава государства обратился к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Министерству юстиции с требованием проверить законность решения судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области.

11 июня стало известно, что Лозинский освобожден решением суда по состоянию здоровья.

12 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Лозинский снова задержан. Он доставлен в Бориспольскую исправительную колонию №119, где отбывал наказание.

Лозинский в апреле 2011 года был приговорен к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года. На дату убийства Лозинский был народным депутатом. Впоследствии Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел уменьшил срок заключения Лозинского на четыре года.