Российский телеканал "доказал" использование фосфорных бомб под Славянском кадрами боев в Ираке

Печать

Московские СМИ продолжают плодить фальшивки об Украине.

Российский телеканал "Звезда" использовал видеосъемку боев в Ираке 10-летней давности, чтобы убедить зрителей в том, что украинские силовики используют фосфорные бомбы под Славянском.

Об этом заявил спикер АТО Владислав Селезнев в своем "Фейсбуке".

"Российские СМИ распространили информацию о том, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения. В подтверждение этого телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ "Звезда" использовала кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа, Ирак. В распоряжении Центра АТО есть копия видеосьемки в Ираке", - написал он.

Видео от 2004 года:

Селезнев также заверил, что российские СМИ врут об использовании украинскими войсками против мирного населения систем залпового огня "Град".

"Эта информация так же не соответствует действительности. Нет ни одного, документально зафиксированного факта, использования силами АТО системы "Град". Все эти домыслы, тем более удивительны, учитывая то обстоятельство, что именно российские войска использовали установки "Град" для нанесения ударов по городам Чеченской республики. В результате погибли десятки тысяч мирных жителей. Об этих фактах хорошо известно мировому сообществу, они зафиксированы на многочисленных фото и видеоматериалах", - написал Селезнев.

Он отметил, что Украина никогда не будет применять такие методы ведения войны, которые Россия использует в собственных контртеррористических операциях, в частности против мирного населения Чечни.

Тэги: Россия, СМИ, Славянск, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • І знову про тарифи Серед політиків зараз багато популістів, які роблять собі рейтинги на часто не зовсім обґрунтованій критиці чого-небудь. Часто об’єктом такого роду маніпуляцій стають життєво важливі для країни питання – як тарифне.
  • «Умные инвестиции». Какие инвестиции на самом деле нужны Украине? Украине нужны не сами инвестиции, а экономический рост. Только рост, а не инвестиции, может улучшить благосостояние в стране, потому как инвестиции вполне могут быть и неудачными, и, более того, даже не умными.
  • Боротьба з корупцією, а не її імітація Справжня боротьба з корупцією в країні лише імітується. Боротьба із корупцією - це коли гучні прізвища не замовчуються, коли переслідуються посадовці та олігархи найвищого рівня, а не злочинці середньої ланки.
  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
Выбор читателей