Российский телеканал "доказал" использование фосфорных бомб под Славянском кадрами боев в Ираке

Печать

Московские СМИ продолжают плодить фальшивки об Украине.

Российский телеканал "Звезда" использовал видеосъемку боев в Ираке 10-летней давности, чтобы убедить зрителей в том, что украинские силовики используют фосфорные бомбы под Славянском.

Об этом заявил спикер АТО Владислав Селезнев в своем "Фейсбуке".

"Российские СМИ распространили информацию о том, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения. В подтверждение этого телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ "Звезда" использовала кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа, Ирак. В распоряжении Центра АТО есть копия видеосьемки в Ираке", - написал он.

Видео от 2004 года:

Селезнев также заверил, что российские СМИ врут об использовании украинскими войсками против мирного населения систем залпового огня "Град".

"Эта информация так же не соответствует действительности. Нет ни одного, документально зафиксированного факта, использования силами АТО системы "Град". Все эти домыслы, тем более удивительны, учитывая то обстоятельство, что именно российские войска использовали установки "Град" для нанесения ударов по городам Чеченской республики. В результате погибли десятки тысяч мирных жителей. Об этих фактах хорошо известно мировому сообществу, они зафиксированы на многочисленных фото и видеоматериалах", - написал Селезнев.

Он отметил, что Украина никогда не будет применять такие методы ведения войны, которые Россия использует в собственных контртеррористических операциях, в частности против мирного населения Чечни.

Тэги: Россия, СМИ, Славянск, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей