Все публикацииПолитика

В ООН не поддержали предложенную Россией резолюцию по Украине

Поддержку пообещал только Китай.

В ООН не поддержали предложенную Россией резолюцию по Украине
Фото: EPA

Предложение России принять резолюцию о создании гуманитарных коридоров на востоке Украины не находит поддержки большинства стран-членов Совета Безопасности ООН.

С готовностью поддержать проект выступил только Китай, сообщают РИА "Новости".

"Китай готов поддержать, все остальные ведут себя либо негативно, либо пассивно", — сказал постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Как подтвердил заместитель постоянного представителя Китая при ООН Ван Минь, китайская делегация получила позитивный ответ из Пекина на российское предложение по резолюции и готова его обсуждать.

Вместе с тем постпред Великобритании при ООН Мар Лайэл Гран выразил уверенность в том, что поддержку в Совете Безопасности проект российской резолюции не найдет.

"Я не думаю, что у этой резолюции будет поддержка Совета Безопасности", - сказал он. По его словам, реакция Лондона на нее была негативной, поскольку там не считают, что на востоке Украины сложился гуманитарный кризис.

Ранее постоянный представитель Украины Юрий Сергеев заявил, что не видит необходимости в резолюции, поскольку в стране нет гуманитарного кризиса.

Напомним, с 1 июня к России перешло председательство в Совете безопасности ООН.