Сергей Пашинский подал заявление об отставке (ДОКУМЕНТ)

Печать
Сергей Пашинский подал заявление об отставке (ДОКУМЕНТ)
Фото: Макс Левин
Новости по теме

И.о. главы АП вернется в Верховную Раду

И.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский подал и.о. Президента Украины Александру Турчинову заявление об отставке.

"В связи с избранием Президента Украины и вступлением новоизбранного Президента в должность, прошу прекратить выполнение мной полномочий главы Администрации Президента Украины", - говорится заявлении, которое оказалось в распоряжении LB.ua.

По информации СМИ, руководителем Администрации Президента вместо Сергея Пашинского может стать бывший владелец медиахолдинга UMH Group, мультимиллионер Борис Ложкин.

Сергей Пашинский вернется к работе в парламент, а также продолжит заниматься вопросами реформирования Вооруженных Сил, уверен советник министра внутренних дел и главный редактор издания ОРД Станислав Речинский: "Думаю он продолжит работу над созданием и приведением в порядок Нацгвардии, поскольку он стоял у ее истоков, реформированием Вооруженных сил и военно-промышленого комплекса. И вообще, было бы неправильно со стороны Президента не задействовать людей, имеющих реальный опыт АТО и настолько вовлеченных в процессы, происходящие на востоке страны".

Напомним, инаугурация Президента Петра Порошенко пройдет в субботу, 7 июня. Украинский МИД ожидает, что в церемонии вступления в должность нового главы государства примут участие 50 иностранных делегаций.

Тэги: Александр Турчинов, Администрация президента, Петр Порошенко, Сергей Пашинский
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей