Все публикацииПолитика

В Немирове убили главу избирательного штаба Порошенко

Мужчину обнаружили днем в его собственном автомобиле.

В Немирове убили главу избирательного штаба Порошенко

В Немирове Винницкой области 5 июня нашли убитым главу районного избирательного штаба Петра Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"5 июня около 12:30 тело мужчины с огнестрельным ранением в голову обнаружили в салоне его собственного автомобиля на одной из улиц Немирова", - говорится в сообщении.

Как отмечают в МВД, во время избирательной кампании погибший возглавлял избирательный штаб Порошенко в одном из районов области.

По данному факту следственное управление УМВД в Винницкой области открыло уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и проводятся первоочередные следственные и розыскные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения этого преступления.

Для оказания практической и методической помощи в раскрытии указанного преступления в УМВД Украины в Винницкой области министром внутренних дел направлены следователи-криминалисты, оперативные сотрудники центрального аппарата МВД и эксперты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

По данным местного издания "Винница.info", погибший - руководитель Немировского районного избирательного штаба Порошенко Сергей Вакаров. У него остались двое детей - 13-летняя дочь и старший сын.