Турчинов: Мы перекрываем границу с Россией на юге Донецкой и в части Луганской области

Печать

Перекрытие границы позволит изолировать террористов от поставок оружия

Украина частично перекроет границу с Россией на юге Донецкой и в части Луганской области.

Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе посещения блокпоста возле Славянска, передает корреспондент LB.ua.

"Это один из главных элементов антитеррористической операции, – заявил Турчинов. – Это позволит нам изолировать террористов от поставок оружия через границу".

Характеризуя нынешний этап АТО, Турчинов затруднился сказать, сколько именно он продлится, и будет ли введено чрезвычайное или военное положение на отдельно взятой территории.

"Вы знаете, что я передал этот вопрос на изучение нашим экспертам, на изучение СНБО, – отметил и.о. главы государства, – Думаю, в течение ближайших дней, они должны дать какой-то ответ и тогда мы будем принимать решение".

Напомним, возле Славянска продолжаются бои, периодически в окрестностях центрального штаба АТО, неподалеку от города Изюм Харьковской области, слышны канонады и звуки взрывов.

Тэги: граница, фото, Александр Турчинов, видео, российско-украинская граница, репортаж, Донецкая область, Луганская область, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • «Харчевня три корочки» Социальные столовые, в основном, прикрыли весной 2016 года, а те, что остались, держаться исключительно на инициативе волонтёров и активистов, которых «чиновники республик» пытаются выжить любыми способами.
  • Музыка выше стен. Украинская музыка выше украинских стен Альфа Джаз Фест, Сигет, Рок ин Рио, Гластонбери, Монтрё – десятки фестивалей по всему миру позволяют припасть глазом к замочной скважине настоящей Двери в Свободу.
  • Украина потеряла друга В смерти Александра Щетинина виновата российская власть: это она забрала у него сначала бизнес, а потом и Родину. Саша был русским, но вопреки многим своим согражданам и бывшим коллегам вступился за Украину. Здесь он стал русским украинцем. 
Выбор читателей