Все публикацииПолитика

СА с Евросоюзом подпишут самое позднее 27 июня

Петр Порошенко готов подписать документ сразу же после инаугурации.

СА с Евросоюзом подпишут самое позднее 27 июня
Фото: EPA/UPG

Евросоюз подпишет оставшуюся экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной самое позднее 27 июня, в день саммита ЕС.

Об этом сказал журналистам председатель Евросовета Герман ван Ромпей.

"В любом случае мы подпишем соглашение об ассоциации с Грузией и Молдавией 27 июня перед началом заседания Совета в присутствии 27 глав государств (Евросоюза). Что касается Украины, мы уже подписали политические главы соглашения об ассоциации 21 марта. Оставшиеся части мы подпишем, самое позднее, 27 июня этого года", - сказал Ромпей, передает РИА Новости.

В свою очередь, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС сразу после своей инаугурации, которая состоится 7 июня.

"Я готов подписать экономическую часть соглашения об ассоциации и ввести зону свободной торговли с ЕС сразу после инаугурации", - заявил Порошенко в среду в ходе встречи в Варшаве с президентом Австрии Гайнцом Фишером.

Напомним, соглашение об ассоциации Украины и ЕС после смены власти в Киеве было разделено на политическую часть, подписанную в марте, и экономическую, подписание которой ожидается 27 июня на саммите Евросоюза в Брюсселе.

В конце мая издание Wall Street Journal сообщило, что Порошенко попросил руководство ЕС дать ему больше времени для подписания договора об ассоциации. Сам Порошенко опроверг эту информацию.