Все публикацииПолитика

МИД: инаугурация Порошенко пройдет без Путина

Участие в торжествах подтвердили лидеры 20 иностранных государств

МИД: инаугурация Порошенко пройдет без Путина
Фото: EPA/UPG

Президенту РФ Владимиру Путину не направляли приглашения на инаугурацию новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"Россия приглашена на уровне временного поверенного по делам Украины в Украине", - заявил Перебийнис, уточнив, что Путин не приглашен.

По словам спикера МИДа, участие в инаугурации Порошенко уже подтвердили 20 лидеров иностранных государств.

"По состоянию на сегодня у нас есть подтверждение относительно участия в церемонии инаугурации уже от около 20 иностранных глав государств и правительств",- заявил Перебийнис.

По его словам, среди подтвердивших свое участие вице-президент США Джо Байден, Президент Польши Бронислав Коморовский, Президент Литвы Даля Грибаускайте, Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, президент Совета Европы Герман ван Ромпей, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер и др.

Вместе с этим Перебийнис отметил, что приглашения также направлены главам государств-членов ЕС, США, Канаде, странам Кавказа и руководству международных организаций.

Напомним, инаугурация Порошенко пройдет в субботу, 7 июня.