Все публикацииПолитика

Киевскому теризбиркому осталось обработать 3% протоколов

Результаты выборов в Киеве задерживаются из-за Оболони, Соломенки и Дарницы.

Киевскому теризбиркому осталось обработать 3% протоколов
Фото: EPA/UPG

Киевский теризбирком обработал 97% протоколов на выборах мэра города и Киевского городского совета.

По имеющимся данным, в мэрской гонке депутат Верховной Рады Виталий Кличко получил 56,55% голосов избирателей. Никто из его преследователей не сумел набрать даже десяти процентов. К примеру, за нардепа Лесю Оробец проголосовали 8,45% избирателей, за главу Киевской горадминистрации Владимира Бондаренко - 7,95%.

7,51% киевлян отдали свои голоса бывшему мэру Александру Омельченко, 5,15% - депутату Рады Николаю Катеринчуку, 2,49% - "свободовцу" Андрею Ильенко, 2,26% - автогонщику Алексею Мочанову, 2,02% - предпринимателю Геннадию Балашову, 1,61% - депутату Рады Вячеславу Кириленко, 1,58% - зампреду "Интернет партии Украины" Дарту Вейдеру.

Все остальные участники избирательного процесса набрали менее 1%.

В выборах горсовета партия Кличко "УДАР" также получила подавляющее преимущество. По результатам голосования по спискам УДАР провел в горсовет 31 депутата, тогда как Радикальная партия Ляшко - только семерых.

По 5 мест получают "Объединение "Самопомощь" и "Свобода", по 3 места - "Батькивщина", "Гражданская позиция", "Нова жизнь" и "Единство".

На грани прохождения в Киевсовет также партия "Демальянс". Если она доберет недостающие ей 0,07% голосов, то получит два или три места, которые, соответственно, в ее пользу перераспределятся от других партий.

Окончательно обнародовать результаты выборов Киевский теризбирком не может из-за отсутствия протоколов Оболонского, Соломенского и Днепровского районных теризбиркомов.