Все публикацииПолитика

Для сил АТО закупили в Европе 3 тыс. бронежилетов и 7 тыс. кевларовых касок

Обмундирование поступит в Украину в эти выходные.

Для сил АТО закупили в Европе 3 тыс. бронежилетов и 7 тыс. кевларовых касок
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ближайшие выходные в Украину поступит около 3 тысяч бронежилетов 5-6 класса защиты, закупленных по контракту в одной из европейских стран, а также более 7 тысяч кевларовых касок.

Об этом он сказал 30 мая, сообщается на сайте МВД.

Таким образом, отметил Аваков, украинские силовики, участвующие в антитеррористической операции, будут должным образом защищены.

Министр призвал украинцев, которые имеют такую возможность, поддержать защитников Украины, приобретя в Ощадбанке казначейские обязательства «Военные». Их первый транш в размере 100 миллионов гривен уже выпустил Минфин.

"Всем, кто хочет, я говорю: «Делайте». Что касается Министерства внутренних дел и Национальной гвардии, то мы в ближайшее время опубликуем полный отчет о деньгах, потраченных как на средства защиты, так и на приобретение вооружения", - отметил глава МВД.

Напомним, в пятницу на заседании правительство Украины решило увеличить денежное обеспечение воинов-участников антитеррористической операции и расходы на питание военнослужащих.