В Луганске боевики захватили здания батальона Нацгвардии вместе с оружием

Печать

Террористы прикрывались родными солдат.

Вечером 28 мая в Луганске террористы захватили здания конвойного батальона Луганского полка Восточного территориального объединения Нацгвардии Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Здания батальона, как отмечается, расположены отдельно от воинской части 3035 Нацгвардии.

Во время нападения на конвойный батальон офицеры и военнослужащие военной службы по контракту отстреливались и противостояли нападающим, и смогли отбить первую атаку.

При этом несколько нападавших во время штурма были уничтожены, со стороны правоохранителей был тяжело ранен один боец-контрактник.

Далее, как сообщает пресс-служба Нацгвардии, на звуки выстрелов пришли родные, родители военнослужащих и журналисты.

"Этим воспользовались нападающие и прибегли к циничным действиям. Под дулами автоматов и высказывая угрозы стрелять на поражение, преступники, прикрываясь мирными людьми словно живым щитом, заставили их идти вперед и ворвались таким образом на территорию воинской части, атаковали административное помещение и разрушили газопровод казармы солдат. При этом первый этаж здания преступники заполнили родителями военнослужащих и угрожали взорвать помещение", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивается, с целью предотвращения взрыва военнослужащие были вынуждены отступить. "Определенная часть зданий осталась в руках нападавших, захвачена часть оружия правоохранителей. Военнослужащие срочной службы отведены на безопасное расстояние и передислоцированы в другую часть военного городка", - говорится в сообщении.

Как сообщила РБК-Украина начальник пресс-службы Нацгвардии Виктория Кушнир, информация в российских СМИ о том, что 80 бойцов Нацгвардии при этом сдались в плен боевикам, не соответствует действительности.

В это же время, как отмечает пресс-служба Нацгвардии, боевики предприняли попытку захватить еще один военный объект - отдельно дислоцированное подразделение в Александровске Луганской области. В 21:45 нападение боевиков на воинскую часть Нацгвардии было отбито. Потерь среди личного состава подразделения нет. После неудачной попытки штурма нападавшие отступили от территории объекта.

Тэги: Луганск, видео, сепаратисты, Национальная гвардия
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей