Все публикацииПолитика

ДонОГА отчиталась о ходе выборов в области

Названы города и районы, где голосования не было.

ДонОГА отчиталась о ходе выборов в области
Фото: novosti.dn.ua

Департамент по вопросам внутренней политики Донецкой обладминистрации предоставил информацию о ходе выборов в области по состоянию на 17.00.

Об этом сообщается на сайде ДонОГА.

"Несостоявшимися можно считать выборы в: Авдеевке, Артёмовске, Угледаре, Горловке, Дебальцево, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Ждановке, Кировском, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Макеевке, Новогродовке, Селидово, Славянске, Снежном, Торезе, Харцызске, Шахтёрске, Ясиноватой, Артёмовском, Константиновском, Марьинском, Славянском, Шахтёрском, Ясиноватском районах", - сказано в сообщении.

В Докучаевске начали свою работу 8 участковых избирательных комиссий. По истечении короткого времени голосование было прекращено в связи с появившимися на участках вооруженных представителей ДНР. Под угрозами были изъяты бюллетени и печати. Желающие проголосовать жители направились к городскому голове за разъяснениями. Выборы в городе были сорваны.

В Амвросиевском районе (Металистский сельский совет) члены ДНР захватили избирательный участок, забрав урны, бюллетени, печать. Избили председателя сельского совета.

В Димитрове, Доброполье, Александровском, Володарском и Першотравневом районах работают все участки.

В Доброполье, Красноармейске, Александровском, Великоновоселковском, Добропольском, Красноармейском районах контроль правопорядка осуществляет спецбатальон «Днепр».

В Мариуполе на избирательных участках жители беспрепятственно отдают свои голоса за того или иного кандидата в президенты, хотя активность избирателей низкая.

В Красноармейске из 39 участков открыто 33, в Мариуполе из 216 – 202, в Волновахском районе из 59 – 43, Добропольском из 26 – 25, Красноармейском из 23 – 22, Старобешевском из 41 – 9, Тельмановском из 32 – 26.

Напомним, по данным ЦИК, к 15:00 в Донецкой области проголосовали 10,78% избирателей.