Все публикацииПолитика

Участники круглого стола национального единства призвали Россию прекратить вмешательство в дела Украины

Участники всеукраинского диалога заявили, что АТО будет прекращена только после разоружения сепаратистов.

Участники круглого стола национального единства призвали Россию прекратить вмешательство в дела Украины
Фото: www.kmu.gov.ua

Участники Третьего круглого стола национального единства, который прошел в Николаеве, призвали власти России прекратить вмешательство в дела Украины.

Соответствующее обращение зачитал бывший Президент Леонид Кравчук.

"Мы обращаемся к российской власти прекратить вмешиваться в наши внутренние дела, исключить агрессивные действия в восточных, южных регионах Украины. Мы верим, что российский народ, принимая во внимание непростую историю наших славянских народов, пережитые войны, голодоморы, руководствуясь будущим, не позволит своей власти поссорить наши народы и сделать их врагами", - отмечается в сообщении.

Кроме того, участники круглого стола обратились к странам Евросоюза и США с просьбой помочь Украине стать на путь демократического развития. Они также выразили уверенность, что указанные государства не позволят России уничтожить мировую безопасность и безнаказанно пренебрегать международным правом.

Также в тексте обращения, зачитанном Кравчуком, отмечается, что за годы независимости политическая элита Украины не смогла построить жизнь украинцев по демократическим принципам.

Участники круглого стола подчеркнули, что необходимо разоружить террористов и диверсантов на востоке Украины и только после этого прекратить антитеррористическую операцию.

Помимо того, они обратились к Верховной Раде с просьбой обеспечить новый курс Украины на мир и порядок в обществе.

Напомним, Третий круглый стол национального единства состоялся в среду в Николаеве. Второй круглый стол национального единства проходил 17 мая в Харькове, первый - 14 мая в Киеве.