Все публикацииПолитика

Курченко намерен продолжить финансирование "Металлиста", несмотря на "происки недоброжелателей"

Счета и имущество Курченко арестованы.

Курченко намерен продолжить финансирование "Металлиста", несмотря на "происки недоброжелателей"
Сергей Курченко
Фото: hvylya.org

Бизнесмен, собственник группы компаний "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК) Сергей Курченко заявил о намерении продолжить финансирование футбольного клуба "Металлист" (Харьков), владельцем которого он является.

Об этом говорится в обращении Курченко к руководству, тренерскому штабу и игрокам команды, обнародованном на официальном сайте клуба.

"Хочу сказать, что наши планы на новый сезон будут более оптимистичными: у нас будут новые задачи и уверен, что мы продолжим двигаться к достижению наших целей. Я бы хотел отметить ту страсть, тот класс игры, который я видел в завершающих матчах этого сезона - уверен, что с таким настроением нам под силу максимальные задачи. Я же со своей стороны гарантирую продолжить финансирование клуба и не бросить его, как бы этого ни хотелось нашим недоброжелателям", - отмечает Курченко.

Также бизнесмен поблагодарил за поддержку болельщиков и поздравил всех с завоеванием бронзовых медалей чемпионата, несмотря на те условия, в которых оказался клуб, украинский футбол и вся страна в целом.

Министерство внутренних дел подозревает в причастности к махинациям Курченко с нефтью бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, сына бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки - Артема и сына Виктора Януковича Александра.

Министр внутренних дел Арсен Аваков оценивает ущерб от деятельности структур Курченко в 26 млрд гривен за 2013 год.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура объявила Курченко в международный розыск. А накануне СБУ арестовала счета и имущество Курченко на 1,5 млрд грн. Под арест попали 16 объектов недвижимости, 7 воздушных судов и 38 автомобилей.