Все публикацииПолитика

Турчинов приказал отбирать имущество у обвиненных в коррупции

У не чистых на руку заберут нажитое даже без обвинительного приговора.

Турчинов приказал отбирать имущество у обвиненных в коррупции
Фото: http://iportal.rada.gov.ua/

И.о. Президента Александр Турчинов своим указом поручил правительству разработать механизм отчуждения имущества у должностных лиц, обвиненных в коррупции, приговор относительно которых еще не вынесен.

Документ обнародован на сайте президента.

Кабмин должен не допустить возможности, при которой должностные лица, относительно которых осуществляется уголовное производство, могут распоряжаться своим имуществом, в том числе для финансирования терроризма в Украине.

Кроме того, правительству поручено проработать вопрос относительно передачи имущества в государственное управление на период уголовного производства против обвиненных в коррупции.

Также должно быть изучено введение возможности в исключительных случаях реализации в интересах государства имущества, на которое наложен арест в порядке уголовного производства, с обеспечением государством возврата стоимости реализованного имущества в случаях оправдания обвиняемого.

Наряду с этим Кабмин должен образовать межведомственную комиссию по вопросам возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений.

Напомним, накануне и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что бывший президент Виктор Янукович украл у украинцев более 100 миллиардов долларов.