Премьер Венгрии выступил за двойное гражданство для венгров Закарпатья

Печать
Премьер Венгрии выступил за двойное гражданство для венгров Закарпатья
Виктор Орбан
Новости по теме

В то же время Будапешт поддержал власть Украины

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил за двойное гражданство для венгров Закарпатской области.

"Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, живущие в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национальной общности и на автономию", - заявил он, выступая в парламенте Венгрии, пишет "Радио Свобода".

"Положение 200 тыс. венгров по национальности, живущих в Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также она должна получить возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новой Украины, которая сейчас стоит", - добавил Орбан.

При этом он заявил, что Венгрия поддерживает власть Украины.

Напомним, в Украине официально нет двойного гражданство.

В конце марта МИД Венгрии заявил, что Будапешт не собирается претендовать на Закарпатье.

Тэги: Венгрия, Виктор Орбан, Закарпатская область
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Довибори перетворюють на скупку мандатів для влади Про готовність балотуватися на цих довиборах вже заявили до десятка представників так званих опозиційних до Президента партій. Це означає, що кандидат від влади під прикриттям правоохоронних органів буде скуповувати голоси на окрузі.
  • Бідні можуть не платити судовий збір Існує прецедентне рішення Європейського суду з прав людини, яке каже, що сплата судового збору не повинна перешкоджати доступу до правосуддя, ускладнювати цей доступ та має переслідувати законну мету.
  • Дневник отборщика: Каннский кинофестиваль Сейчас мы активно ведем переговоры о показах лучших кинолент на 7-ом Одесском кинофестивале/ Yас часто спрашивают, покажем ли мы тот или иной каннский фильм, например, привезем ли в Одессу фильмы Джармуша или Альмадовара? К сожалению, это не всегда зависит от наших возможностей.